No último minuto Lagarto FC empata e garante permanência no Sergipão 2018

16 de abril de 2017 - 18:09, por Marcos Peris

Portal Lagarto Notícias

Na tarde deste domingo (16), o Lagarto Futebol Clube empatou com o Estanciano, em 1 a 1, durante partida acirrada ocorrida na planície do Estádio Estadual Paulo Barreto de Menezes, o popular Barretão, em Lagarto. Com o resultado, o alviverde lagartense que precisava apenas do empate e o Dorense garantiram suas respectivas estadas na primeira divisão do estadual em 2018.

O jogo iniciado por volta das 15:30 foi dividido, e o Lagarto que precisava somente de um empate buscou apenas segurar o resultado. Entretanto, a ânsia das equipes em garantir a sua permanência na elite do sergipano gerou conflitos e a distribuição de alguns cartões amarelos. Um exemplo disto foi o tumulto causado por uma simulação de cotovelada que interrompeu a partida por alguns minutos. Como resultado, apenas cartão amarelo para o atleta do Estanciano.

A partida seguiu com os ânimos exaltados, até que aos 47 do segundo tempo o Estanciano enfiou a bola dentro da área, em seguida, para dentro do gol do Lagarto, marcando 1 a 0 para o time canarinho. Naquele momento o sonho da permanência para a equipe lagartense parecia acabado, até que o alviverde – no último minuto – saiu penetrando a defesa do Canarinho do Piauitinga pelo meio e uma penalidade ser marcada. Como resultado, o atacante Bruno marca o gol de empate e garante imediatamente a permanência do Lagarto FC na elite do Sergipão.

Esse foi o primeiro ano consecutivo que o Lagarto FC disputou o Quadrangular da Permanência. Em ambas a situações, o clube fez uma péssima apresentação na primeira rodada da temporada. Em 2017, o time lagartense teve que lidar com o descrédito da sua torcida, uma renúncia coletiva de parte de sua diretoria e uma mudança emergencial no seu elenco, com vistas a permanecer na primeira divisão.