Itabaiana vence Lagarto e assume ponta da tabela do Sergipão 2023

17 de fevereiro de 2023 - 08:15, por Marcos Peris

O Itabaiana venceu o Lagarto por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (16), no Mendonção, pela sexta rodada do Campeonato Sergipano. Everton Santos marcou no primeiro tempo aos 45 do primeiro tempo e levou o Tremendão à liderança.

Primeiro tempo

Logo aos cinco minutos de jogo o Lagarto já levou perigo. Bola mal cortada sobrou para Cássio Ortega finalizar forte no travessão. E a pressão alviverde se manteve durante os primeiros 10 minutos até que o Itabaiana equilibrasse mais a partida. Ambas as equipes apostavam nas jogadas em velocidade pelas beiradas para achar o caminho do gol. O Tremendão travada as jogadas de Vitinho e dificultava a armação do Lagarto. O ritmo deu uma diminuída até que Matheus apareceu bem pelo lado direito e cruzou na medida para Everton Santos tocar para o gol.

Segundo tempo

A volta do intervalo não foi tão agitada quando o primeiro tempo. O Itabaiana se fechou mais e pouco cedeu espaços para o Lagarto. O Verdão teve dificuldades de trabalhar a bola e oferecer perigo ao goleiro lado. Com a vantagem, o Itabaiana pouco se lançava ao ataque e preferiu rodar o jogo e picotar cometendo faltas. Resultado mantido e vitória tricolor no Clássico Matuto.

O Itabaiana volta a campo no dia 26 de fevereiro no Clássico da Paz, diante do Sergipe, fora de casa. Um dia antes, o Lagarto recebe o Freipaulistano, no Barretão.